Unsere Hilfsprojekte - lokal vor Ort und international

Lions Youth Exchange Programm

Internationaler Jugendaustausch für Gifhorner Schülerinnen und Schüler. Durchführung von internationalen Jugend Camps für Gifhorner Schüler

Kinder brauchen Zukunft

Mit dem Landkreis Kinderfonds fnanzieren die Lions tägliches Mittagessen und Schwimmausbildung für Kita-Kinder.

Kindergarten plus

Ein Gewaltpräventionsprogramm für Kindertagesstätten. Erzieher/innen werden ausgebildet.

Klasse 2000

Ein Gesundheitsförderprogramm für Grundschulklassen. Gesundheitsberater kommen in die Schulklassen

Lions Quest

Persönlichkeitsentwicklung der Schülerinnen und Schüler in den Schulklassen der Sek. Stufe 2 durch die Fortbildung der Lehrerinnen und Lehrer

Sight frst – rettet international Augenlicht

Bau von Augenkliniken für Kinder weltweit mit Unterstützung des RTL-Spendenmarathons und des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit (BMZ).

Valdivia Medikamentenhilfe

Brillen und Medikamente für Lions Projekte in Chile.

Aktion „Helfen vor Ort“

Die Aktion hilft Kindern aus finanziell schwachen Familien im Landkreis Gifhorn.

Kinderschutzbund Gifhorn

Bau des Mehrgenerationen-Hauses in Gifhorn und Unterstützung bei sozialen Integrationsprojekten.

„Kleine Kinder immer satt“

Der Kinderfonds der Stadt Gifhorn fördert unter anderem gesundes Essen und die Schwimmausbildung für Kita-Kinder.

HDL - Hilfswerk der Deutschen Lions

HDL - Hilfswerk der Deutschen Lions Katastrophenhilfe bei Erdbeben, Überschwemmungen und Hungersnöten weltweit.

Augenscreening für Kita-Kinder

Ein Vorsorgeprogramm zur Vorbeugung und Erkennung von Fehlsichtigkeit im Vorschulalter